学党史党建交流促建设 办实事档案培训进工地

发布者:周洁发布时间:2021-04-26浏览次数:499


档案馆支部与基建处支部联合举办基建档案规范化建设专题培训


为贯彻落实党史学习教育,促进党建学习与业务工作相融合,切实为基层办实事,423日上午,由校档案馆党支部、基建处党支部与中铁上海工程局徐州工程学院东校区建设项目部党支部联合举办的基建档案规范化管理专题培训会在东校区建设二标段项目部会议室召开,副校长、党委委员李苏北、副校长、党委委员蒋留生,东校区建设项目代建单位、施工单位、监理单位负责人和资料员,校档案馆、基建处的相关人员参加了培训会。会议由基建处支部书记、副处长梁东锋主持。

会上,副校长蒋留生首先进行了动员讲话,他强调,要增强“学史力行”的动力,强化档案管理意识、强化档案资料编制工作、健全档案管理制度、及时记录传递和变更,做好基建档案收集整理、开发和利用。

随后,档案馆党支部书记、馆长徐孝昶培训围绕《中华人民共和国档案法》学习、基建档案的整理与归档、工程档案的验收与移交以及参建各方的工作职责进行了培训。

最后,副校长李苏北作大会总结。他要求各参建单位要高度重视档案管理工作,发挥好标杆模范作用,以党史教育推动档案业务学习落到实处。

培训结束后,与会人员参观了施工单位项目部档案室、党建活动室、阳光书屋,并开展了交流、答疑。