机关党委开展 “支部结对共建,筑牢战斗堡垒,深化主题教育”活动

发布者:周洁发布时间:2019-11-14浏览次数:10

118日,机关党委、创新创业学院党支部全体党员赴贾汪区紫庄镇深入开展“支部结对共建,筑牢战斗堡垒,深化主题教育”活动,与徐州天勤集团党总支、贾汪区紫庄镇油坊村党支部共建大学生创新创业基地、基层党建共建基地,持续推进“两共建、一帮扶”工作和江苏省委教育工委“最佳党日活动”,探索“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。机关党委书记王永武、创新创业学院党支部书记宋思运、紫庄镇党委书记王旋、副书记时振珠、油坊村党支部书记胡邦银、徐州市机关事务管理局天勤集团“共建基地”项目负责人张洪春以及校企地20余名党员参加了活动。

活动共分4项内容:召开校企地共建座谈会、校企地党员集体宣誓、校企地共建基地挂牌、党员实地走访困难农户。此次活动加强了创新创业教育学院与徐州天勤集团党总支、贾汪区紫庄镇油坊村党支部大学生创新创业基地、基层党建共建基地建设,强化了创新创业服务新农村建设调研,深入贫困农户探索力所能及的帮扶办法,形成了“两共建、一帮扶”的工作格局,对进一步推进江苏省委教育工委“最佳党日活动”持续有效开展,探索“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制起到了积极的作用。

本次活动旨在进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推进江苏省委教育工委“最佳党日活动”——“双联双促 精准扶贫”持续、有效开展。通过“基层党建结对共建”,贯彻落实习近平总书记视察徐州重要讲话精神,特别是对基层组织建设提出的新要求,全面提升基层党建工作水平,增强基层党组织的凝聚力、向心力。通过“创新创业基地共建”,促进校企、校地产创融合、产学研合作,服务“精准扶贫、双联双促”,服务大学生创新创业能力提升,服务社会主义新农村建设。通过“帮扶一个困难农户”,切实帮助其家庭解决一些在就业求职、求学等方面的困难,实现“智力扶贫”,发挥大学生服务地方、奉献社会的作用。

开展校企地基层党组织共建、党员集体主题教育活动,既是基地共建、发挥高校服务地方的实际需要,也是加强基层党建工作和推进主题教育深入开展的创新举措。为了组织好本次活动,机关党委、创新创业学院支部主动对接徐州天勤集团党总支、贾汪区紫庄镇油坊村党支部,党员自发为贫困户捐款、捐物。参加活动后,党员纷纷表示,通过参加活动,庄严举起右手,重温入党誓词,随着一句句铿锵有力的誓言,让我们感受到了初心与使命之重,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任。