基建处党支部走访慰问百岁烈士遗属

发布者:周洁发布时间:2019-11-07浏览次数:10

 近日,基建处党支部来到到泉山区段山村开展“不忘初心记使命,浓浓真情暖人心”主题党日活动,走访慰问百岁烈士遗属——郭继英老人。

在郭继英家中,段山村党支部书记裴铁树同志介绍了郭继英老人儿子张孝林事迹。张孝林生前系中国人民解放军某部战士,19781016日在执行任务中为抢救战友牺牲,1985年被评为“革命烈士”。基建处党支部党员与老人促膝而谈,详细询问老人的日常生活、身体健康等情况,并向老人赠送了慰问品。郭继英老人生于1919年,今年正好100岁,如今已是五世同堂。听老人孙媳介绍,老人现在身体很好,虽然已是百岁高龄,仍然能四处走走。村里也对老人很关心,逢年过节,村书记都亲自来家里慰问。

此次慰问活动将“不忘初心,牢记使命”主题教育中为身边群众办实事好事落到实处。“讲好英雄故事,弘扬英雄事迹”让支部党员了解英雄、走近英雄,通过活动的开展,统一了思想,凝聚了合力,增强了全体党员服务群众的信心和动力。