紧盯问题清单,精准落实整改——学校召开2019年度数据报送工作协调会

发布者:周洁发布时间:2019-10-12浏览次数:10

  

为全面落实市委巡察整改反馈意见,推进正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对市委巡察组反馈意见中指出的机关作风建设方面存在的“对二级学院各类考核多,重复统计多,一些简单数据都要重复报送资料”等问题,1012日上午,学校召开了2019度数据报送工作协调会,机关各部门负责人参加会议,学校巡察整改综合协调办公室主任、党委副书记刘洋主持会议并讲话。

会上机关党委书记王永武通报了市委巡察整改反馈意见机关作风建设存在的问题,提出了整改措施;学生处处长郭鹏就学生信息数据报送的内容、项目、需求、时限等相关问题进行了布置,相关部门负责人就为二级学院减压和数据报送提出了意见和建议。

党委副书记刘洋在总结讲话时提出了三点要求,一是要高度重视数据统计报送工作。面向全校下发的报送数据通知,要严格落实审批手续,要从全局意识、服务意识和机关作风建设三个方面看待数据报送工作,减少会议的次数和内容,对照“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题,纠正和克服官僚主义,形式主义,主动为二级学院排忧解难减压,借这次数据报送工作存在问题的整改,不断改进和转变机关作风。二是各部门要认真做好数据需求的整理工作。对数据的内容、类型和特殊需求,根据自身需要进行梳理,由牵头部门统一下达到各二级学院集中上报。三是牵头部门要做好数据统筹和运用工作。在数据统计工作中属于机关作风层面的,由机关党委统筹协调,数据信息报送主要是学生数据为主,由学生处牵头各部门的需求进行分门别类汇总下达,其它部门的一些特殊需求可根据学生处下发时间一并下发,做到部门之间协调,给二级学院减压,科学合理的进行数据报送,不断增强机关服务意识,提高服务水平,树立良好形象。