机关召开节能降耗工作布置会

发布者:周洁发布时间:2018-05-18浏览次数:10

517日上午,机关党委与后勤管理处联合召开节能降耗工作布置会,贯彻落实我校节能降耗工作精神,安排部署机关各部门今后一段时间的节能降耗工作。副校长张宁到会并讲话,机关支部书记和后勤相关人员参加会议。

副校长张宁在讲话中指出,开展节能降耗工作意义重大影响深远,大到生态环境、国家甚至全球,小到学校和个人,他指出节能工作不仅是一种态度,也是一种文明修养,要求机关全体人员要高度重视并积极参与,从日常细节入手,做到办公室人走灯灭,减少计算机和打印机待机状态,关闭插座电源等。最后他强调,机关各支部要认真传达此次会议精神,切实开展工作,要有方案、有落实,采取有效措施,在全校带头开展节能降耗活动。

会议由后勤管理处处长吴凯主持,机关党委书记王永武就机关节能降耗工作传达了《徐州工程学院机关节能降耗实施方案》文件精神,并就下一步机关的节能降耗工作提出了相关要求和具体措施。

机关节能降耗工作,是党中央根据我国基本国情和新时代经济社会发展需要做出的战略部署,是提高机关效能、转变机关作风、提升部门形象的重要举措。开展机关节能降耗工作目标是将行政楼每月水、电能耗指标较之(2017年基数)降低5%;后勤管理处开展各部门每月用电统计工作,指导公用区域合理用水用电。初步建立管理规范、制度保障、执行有效的水电管理运行机制;创建节水节电模范示范单位,增强机关全体人员节水节电意识,把节水节电变成自觉行动,深入推进节约型校园建设。