基建处党支部开展“共建彭城生态文明 同享绿色环保家园”主题党日活动

发布者:周洁发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为帮助支部党员强化环保意识,转变工作作风,树立良好形象,宣传市政建设,学习市政管理知识,优化提高东校区环保及垃圾处理设施建设与管理水平,1113日,基建处党支部组织全体党员到徐州餐厨垃圾处理厂、徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目厂、徐州市雁群生活垃圾填埋场开展主题党日活动。

在市餐厨垃圾处理厂,大家参观了垃圾处理流水线,对厨余垃圾通过“预处理+厌氧发酵+沼渣脱水填埋+沼气资源化利用”工艺技术变废为宝过程有了更加直观的认识;在徐州市第二生活垃圾焚烧厂,大家了解了其他垃圾从入厂到焚烧发电的全过程,近距离观看工作人员操作抓取垃圾分区打垛、堆放发酵、投料焚烧等流程;在徐州市雁群生活垃圾填埋场,大家参观了垃圾填埋和污水处理的全过程。

此次主题党日活动,使大家对厨余垃圾、其他垃圾分类处理有了更加直观的认识和更加深入的了解,感受到垃圾分类势在必行、源头管控从我做起的重要性,也感受到了垃圾减量化、资源化、无害化处理带来的生活新体验。全体党员一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,从我做起,从本职工作出发,保护环境,始终践行绿色发展理念,打好环境污染防治攻坚战,全力守护徐州碧水蓝天。