继续教育学院党支部组织党员观看爱国主义教育影片

发布者:周洁发布时间:2021-11-08浏览次数:24

为扎实推进党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员家国情怀,继续教育学院党支部组织全体党员于1027日和114日下午观看了爱国主义教育影片《长津湖》和《我和我的父辈》。

《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军抗美援朝,捍卫新中国安全的伟大斗争史实。影片生动再现了志愿军战士不畏严寒困苦、不怕流血牺牲的钢铁意志和敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。另一部影片《我和我的父辈》以时间为轴线连缀了《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》等四个风格迥异的故事,在相应年代展示了不同的时代精神,以小家见大国,形象再现了时代的变迁和民族精神的传承,阐释了不同历史时期中华民族群体和中国共产党人不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。

通过观影活动,全体党员接受了爱国主义教育洗礼,也是支部开展党史学习教育的生动实践课。大家一致表示,要从影片中汲取前进力量,坚定理想信念,激发工作干劲,在今后的工作中,发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为学校的发展做出新的更大贡献。