“走进红色历史,感悟沂蒙精神”继续教育学院党支部开展党史教育主题党日活动

发布者:周洁发布时间:2021-05-25浏览次数:237

为深化党史学习教育,锤炼党员党性修养,感悟沂蒙精神,坚定理想信念,52122日,继续教育学院党支部赴八路军抱犊崮抗日纪念园、沂蒙红嫂纪念馆,开展“走进红色历史,感悟沂蒙精神”主题党日活动。

八路军抱犊崮抗日纪念园,是开展革命历史教育和弘扬爱国主义精神的红色教育基地。在巍峨的纪念碑下,大家穿上八路军的军装,怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗,庄严举手宣誓,重温入党誓词;在青山白塔、树丛村落间,大家沿着蜿蜒道路,追寻八路军英勇战斗的足迹;在115师司令部、罗荣桓故居、王麓水展览馆、鲁南行署、军械所,大家切身体验八路军当年艰苦卓绝的抗战环境;在这里,真正展现出了党的群众路线在抗战中发挥出的巨大优势,面对一件件真实的革命文物和图文资料,大家认真聆听讲解,深刻感受到军民鱼水情的血肉联系。

蒙山高,沂水长,好红嫂,永难忘。在沂蒙红嫂纪念馆,古朴的村庄里依然保留着当年红嫂居住的房屋原貌,大家跟随讲解员依次来到各个展室,追寻红嫂们的事迹,仔细观看每一件展品和照片,聆听“沂蒙红嫂第一人”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“拥军妈妈”胡玉萍等一个个感人至深的故事,特别是“红嫂”明德英乳汁救伤员的真实故事更是震撼心灵。沂蒙红嫂们“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的无私的爱党拥军情怀,让大家又受到了一次沂蒙精神的洗礼。

通过本次主题党日活动,大家在党史学习教育中汲取营养,凝聚力量,传承红色基因,激发爱国热情,用沂蒙精神激励自己,筑牢政治忠诚,立足本职工作,进一步发挥先锋模范作用,为早日建成徐州大学贡献力量,以实际行动向中国共产党建党一百周年献礼!