基建处党支部组织开展“传承红色基因,传播优秀文化,报国荣校爱岗”主题党日活动

发布者:周洁发布时间:2020-10-07浏览次数:50

为认真贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命主题教育讲话精神,引导广大党员干部牢记初心使命、砥砺担当奋斗,930日下午,基建处党支部组织开展了传承红色基因,传播优秀文化,报国荣校爱岗主题党日活动,参观了我校淮海地区革命纪念馆、淮海地区非物质文化遗产博物馆和逸夫图书馆文昭阁。

传承红色基因,坚定报国热情。在我校淮海地区革命纪念馆,校马克思主义学院教师张老师带领大家领略了淮海地区党的发展和革命斗争、抗日战争和淮海战役的光辉历史。大量的图文资料、珍贵的历史文物,特别是日军1938年轰炸徐州时的重达150公斤的航空炸弹壳,淮海战役时期地方政府颁发给支前人民的“人民功臣”牌匾,以及立功支前人民家属写给爱人的家书原件,还有今年88岁高龄老支前队员张兰芳的照片、口述实录等,淮海地区革命先烈英勇斗争的历史,军民鱼水情,通过事迹图片介绍和实物展示,加上张老师声情并茂、详实深入的讲解一一呈现,让全体同志深受教育。

传承历史文化,坚定爱校情怀。在校非遗中心副主任仇老师和图书馆杨莹老师的带领下,基建处全体同志还参观了我校淮海地区非物质文化遗产博物馆和逸夫图书馆文昭阁。丰富多彩、令人叹为观止的非物质文化遗产,弥足珍贵、史料价值巨大的馆藏精品图书,深深震撼了同志们,大家表示,一定要立足本职岗位,精心管理,精心服务,做好东校区建设工作,以一流的工程质量打造校园基础设施,提升校园文化品位。

通过本次党日活动,基建处党支部的凝聚力和战斗力进一步增强,真正达到了主题教育入耳入脑入心的效果。